Н (pirara) wrote,
Н
pirara

«Массовка пошла!», или Руководство по защите от пенсионеров

ИСТОЧНИК (немного исправлено и не дополнено)

Одним из наиболее масштабных социальных движений в нашем городе стало движение за права пенсионеров. Зимой этого года губернатор НСО Василий Юрченко лимитировал число бесплатных поездок до 30 в месяц – тем самым были нарушены права льготников всех категорий, а в особенности пенсионеров. Это и привело к образованию сначала небольшого, а затем очень масштабного движения, объединившего в себе организации как левого, так и правого крыла несистемной оппозиции, социальных активистов, множество сочувствующих. И если на первые акции выходило 200-300 человек (а господ полицейских там присутствовало чуть ли не больше, чем протестующих), то на следующие акции выходило уже около тысячи протестующих...

Естественно, это не может не беспокоить власть имущих – как работников обладминистрации, так и представителей ЕР. И в борьбе против ограбленных пожилых людей они применяют самые грязные (да и абсурдные) приёмы. Активистов движения задерживают и штрафуют по притянутым за уши поводам, сотрудники полиции срывают проведение некоторых элементов акций. Например, 29 апреля планировалось организовать похороны доверия к «Единой России», но изготовленный специально для этого гроб был отнят сотрудниками органов безо всяких законных на то причин (видимо, просто не понравился гроб). 12 июня из-за проведения властями праздничных мероприятий марш протеста вообще едва не был сорван. А 12 июля чиновники из областной администрации попытались отгородиться от протестующих…детьми. Пришедшие на протестную акцию люди с удивлением наблюдали находящихся возле здания ребятишек. Из туманных пояснений стало ясно, что их собрали «для подготовки» к некоей акции «зеленый автобус», которая должна была состояться уж никак не 12, а 15 числа.

А вот последняя информация: очередная акция, которая была давно назначена, и о которой знали все пенсионеры, борющиеся за свои льготы, планировалась проводиться 12-го августа в 12:00 на площади Ленина (это место и время уже стали традиционными для таких акций). Однако, когда в установленный законом предшествующий акции срок было подано в мэрию уведомление об ее проведении, заявителям сказали, что на это время и место уже есть другое, ранее поданное заявление. Это традиционная для властей тактика — проводить разного рода мероприятия, в основном бессмысленные, дабы лишить организаторов протестных акций возможности провести митинг или шествие в удобное, «хорошее» время в заметном месте. Более того, бравые борцы с пенсионерами даже готовы неплохо потратиться, лишь бы не видеть обманутых ими людей. Буквально недавно, 8 августа, организаторам протестных акций посчастливилось наткнуться в социальной сети «ВКонтакте» на объявление следующего содержания:


Ребятки! Нужна помощь! 12-го августа с 12 часов дня нужно помочь создать массовку на митинге! Оплата 500руб на двоих! Сегодня к вечеру нужен ответ кто придет! Плиииииз, народ ну капля бабла за то чтобы воздухом подышать!!!!

Сообщение было опубликовано на странице некоей Анастасии Б. (ссылка на источник есть), которая занималась вербовкой проплаченных «активистов» (что само по себе – тенденция).

Анастасия
Привет. Митинг 12-го. списки крайний срок подбиваем сегодня. Оплата 500р на человека. Митинг единоросов. Прийти отметиться по списку куда сегодня мы крайний срок как записываем. На площади ленина с 12 до 16-00.

Сергей
А чему посвящён митинг-то?

Анастасия
ну против комуняк он будет.


«Комуняками» здесь именуются, по-видимому, организаторы пенсионерских акций в целом, среди которых действительно немало социалистов и коммунистов. Однако само движение куда масштабнее, и такое сведение всех под одну гребенку очень хорошо свидетельствует об «интеллектуальном»уровне некоторых конформистов.

Также организаторы жаловались на то, что те номера телефонов, которые публикуются на пригласительных листовках, оказываются на объявлениях о продаже сахара и прочих вещах, не имеющих отношения к протестной кампании. «Кто-то желает, чтобы я отказался от своего номера телефона. Кто-то размещает объявления о продаже однокомнатной квартиры или сахара со ссылкой на мой телефон, и ко мне названивают… Достали! Объявления, как я выяснил, распространяются в Заельцовском районе, возле «Уюта» и на Холодильной. Мало вероятно, что это по ошибке. Явная провокация» — сообщает Алексей Денисюк. Об аналогичных делах рассказывает Игорь Лобарев: «У меня такая же ситуация, но с моим телефонам объявления развешаны в ЖД и Центральном районе. Я прошу тех, кто звонит (рассказав почему эти объявления развешаны) срывать эти объявления (я сразу понял, что это специальная операция ЕР)». Все это, конечно, не может серьезно навредить движению, но мешает и раздражает.

Такое поведение представителей правящей партии, исполнительной власти и правоохранительных органов по отношению к людям, возмущенным необоснованным лишением их льгот, очень хорошо иллюстрирует их отношение к народу в целом и к каждому из нас. И над этим стоит крепко призадуматься. Хотя куда уж больше. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments